Typische Zutaten

Bier mit Limette

Bier mit Limette / Foto: sxc.hu

Was macht man mit Kaktusblättern, wie unterscheiden sich Serrano- von Poblano-Chilischoten, wie trinkt man Tequila richtig, welche Kräuter verwenden die Mexikaner, was ist so besonders am mexikanischen Bier? In dieser Rubrik geht es um typische Zutaten und Lebensmittel.

Unten finden Sie die Info-Artikel, die wir bisher zusammengestellt haben. Bezugsquellen (also Online-Shops) für mexikanische Zutaten und Lebensmittel bzw.  Kunsthandwerk haben eigene Seiten.

[half] Avocados – butterzarte Frucht
Barbacoa – Grillen in der Erdgrube
Bier – der Exportschlager
Bohnen – Eckpfeiler der Küche
Chilies – Sortenkunde
Früchte, Gemüse – Anbau
Kaktusblätter – Nopales
Küchenkräuter – Sortenkunde[/half]

[halflast] Kürbis – uralte Kulturpflanze
Limetten – aromareich
Maissorten – gelb und weiß
Margaritas & Co – Cocktailmixen
Schokolade – Trunk der Götter
Süßkartoffeln – aus der Glut
Tequila & Mezcal – mit Wurm?
Tacos, Burritos – Unterschiede[/halflast]