Chilaquiles (Tortilla-Suppe)

Chilaquiles (Tortilla-Suppe)

By 29. Dezember 2014

Knusprige Tortilla-Streifen (Resteverwertung!) in einer würzigen, gemüsigen Suppe. Die saure Sahne ist optional, wer Kalorien sparen möchte, kann sie auch weglassen. Wer gerne Fleisch isst, kann gekochtes Rindfleisch oder gewürfeltes Hähnchenfleisch als Garnitur verwenden. Feta-Käse ist Ersatz für weißen mexikanischen Käse, den man hier nicht bekommt.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 12 Portionen

Ingredients

Instructions

Knoblauch und Zwiebeln in einem großen Topf im Öl weich dünsten, Tomaten dazugeben, gründlich dünsten, mit dem Mixstab pürieren. Brühe und Gewürze einrühren, abschmecken, eine Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Suppe folgendermaßen servieren: Pro Portion einige Tortillastreifen in eine Suppentasse geben, mit Avocadoscheiben, Zwiebeln und eventuell Feta-Käse bestreuen, eine oder zwei Kellen Suppe darübergeben, mit einem Klecks saurer Sahne garnieren.

Foto: © natspel - Fotolia.com

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